Дистанционный курс
Целевая аудитория:
-
бухгалтеры и главные бухгалтеры предприятий и организаций, осуществляющих торговую деятельность
-
руководители предприятий и организаций, осуществляющих торговую деятельность
- специалисты с опытом работы бухгалтером в других сферах
- специалисты без опыта работы бухгалтером, имеющие теоретическую подготовку по бухгалтерскому учету
Программа:
1. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
- Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов.
- Распределение расходов между различными видами деятельности: когда и как это необходимо делать.
- Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
2. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
- Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам.
- Учет переоценки продуктов.
- Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
- Транспортные расходы.
- Учет товарных потерь.
- Нормируемые и ненормируемые потери.
- Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров.
- Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.
- Учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
- Учет расходов на медицинские осмотры.
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п.
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
3. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
- организация шведского стола,
- обслуживание банкетов,
- организация летних кафе,
- кейтеринг,
- аутсорсинг работников,
- выезд в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п..
- доставка питания курьером.
4. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания.
- Учет технологических потерь при разработке новых блюд.
5. Практическая задача.
- Отражение всех операций, всего производственного процесса в проводках и цифрах.
- Составление отчетов и налоговых деклараций.
6. Понятие реализованной наценки . Определение прямых и косвенных затрат на предприятиях общественного питания.
7. Алкогольная декларация.
8. Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания.
Продолжительность обучения 1 месяц
Преподаватели-практики – ведущие специалисты в профессиональной сфере и дистанционных технологиях обучения
Итоговый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Дополнительная информация:
8(495)911-00-21, 8(495)911-07-65, 8(495)911-09-65